きのこたっぷり~きのこ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんぶで出汁をとります。その中にしょうゆ、みりん、おさけ、を入れて醤油ベースのだし汁をつくります。
- 2 その中に、鶏肉、ごぼうを入れてぐつぐつと煮ていきます。
- 3 鶏肉とごぼうからいい出汁が出てきたら、きのこ類を全て入れて、最後に豆腐とネギを入れて完成です。
きっかけ
大きななめこが手に入ったので、早速きのこ汁を作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉とごぼうからのいい出汁が決めて!なんか、懐かしい感じの味になります。
- レシピID:1480000348
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- きのこ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません