きのこたっぷり~きのこ汁 レシピ・作り方

きのこたっぷり~きのこ汁
  • 約30分
  • 500円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
冬はきのこがとっても美味しい!からだもぽかぽかになるのでおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんぶで出汁をとります。その中にしょうゆ、みりん、おさけ、を入れて醤油ベースのだし汁をつくります。
  2. 2 その中に、鶏肉、ごぼうを入れてぐつぐつと煮ていきます。
  3. 3 鶏肉とごぼうからいい出汁が出てきたら、きのこ類を全て入れて、最後に豆腐とネギを入れて完成です。

きっかけ

大きななめこが手に入ったので、早速きのこ汁を作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉とごぼうからのいい出汁が決めて!なんか、懐かしい感じの味になります。

  • レシピID:1480000348
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
きのこ なめこ 鶏肉
料理名
きのこ汁
まきまきのディナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る