タコのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコは食べやすい大きさに切る。
- 2 ニンニクはスライスしておく。
-
3
大葉はみじん切りにする。
(パセリでもおっけー) -
4
フライパンに大さじ1.5のオリーブオイルを入れて弱火で加熱する。
ニンニク、鷹の爪を入れる。 - 5 ニンニクを入れ香りがたったらタコを入れ中火で炒める。
- 6 大葉を入れて混ぜたら火をとめる。
- 7 パスタを表記時間より1分短く茹でる。
- 8 フライパンのソースにゆで汁を大さじ2加える。
- 9 火をつけて白だしを加えたらパスタを入れて混ぜる。
- 10 オリーブオイル大さじ1を加えてよく混ぜ合わせたらお皿に盛り付けできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/04/21 18:34ハマりますねー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)