タコのペペロンチーノ レシピ・作り方

タコのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
手間いらずのパスタ料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ニンニクはスライスしておく。
  3. 3 大葉はみじん切りにする。
    (パセリでもおっけー)
  4. 4 フライパンに大さじ1.5のオリーブオイルを入れて弱火で加熱する。
    ニンニク、鷹の爪を入れる。
  5. 5 ニンニクを入れ香りがたったらタコを入れ中火で炒める。
  6. 6 大葉を入れて混ぜたら火をとめる。
  7. 7 パスタを表記時間より1分短く茹でる。
  8. 8 フライパンのソースにゆで汁を大さじ2加える。
  9. 9 火をつけて白だしを加えたらパスタを入れて混ぜる。
  10. 10 オリーブオイル大さじ1を加えてよく混ぜ合わせたらお皿に盛り付けできあがり!

きっかけ

レモンをかけるとより美味しく食べられます!

  • レシピID:1470032790
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこパスタソースその他のパスタガーリック・にんにくオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る