ナスとパプリカの煮浸し レシピ・作り方

ナスとパプリカの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
さっぱりレシピです。

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • ピーマン 2つ
  • パプリカ 1つ
  • かつお節 2掴み
  • ◎白だし10倍濃縮 小さじ2
  • ◎水 100ml
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ピーマン パプリカはヘタと種を取り食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひきナスとパプリカを炒める。
  4. 4 ◎を合わせて回し入れる。
  5. 5 ひと煮立ちしたらお皿に盛り付けかつお節をのせたら出来上がり。

きっかけ

ナスとピーマン パプリカは残っていたものを使いました。

  • レシピID:1470032710
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしかつお節(鰹節)パプリカピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る