黒酢炒飯 レシピ・作り方

黒酢炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
黒酢の酸味と甘味、四川辣油の辛味が旨いですね

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 四川辣油 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 鶏だしの素 小さじ1/2
  • ミックスベジタブル(冷凍) 大さじ2
  • オイスターソース 小さじ1/2
  • 老抽王(醤油でも可) 小さじ2(小さじ1)
  • 黒酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯と四川辣油、塩、鶏だしの素、ミックスベジタブルをよく混ぜておきます
  2. 2 ノンスティックパンを熱し、1を入れて中火で炒めます
  3. 3 ご飯が炒まったら、オイスターソース、老抽王を入れて少し炒めます
  4. 4 味を確認、調整して、黒酢を入れてさっと炒めたら出来上がりです

きっかけ

小腹が空いて作ってみました

おいしくなるコツ

最後に黒酢を入れてさっと炒めます

  • レシピID:1470032638
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理簡単おつまみ黒酢アレンジチャーハン
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る