●簡単♪切って漬けるだけカブ白ワイン×塩昆布漬け● レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(1~2人分)
- カブ(茎、根の部分) 30g
- □白ワイン(辛口) 1回し
- □塩昆布 1つまみ
作り方
-
1
・カブの茎・根部分を食べやすい大きさに切って、密封の出来るビニール袋の中に入れる。
★茎部分は約3cmのざく切り、根部分は厚さ約2mmの半月切りを推奨致します(n*´ω`*n)♪ -
2
・□印材料を手順1のビニール袋に加えて、袋の中の空気を十分に抜いて密閉し、冷蔵庫で小一時間放置する。
・カブの根部分がしんなりしたら食べ頃☆彡袋から出して、お皿に盛り付ければ完成♪
きっかけ
・最近マイブーム組合せ「白ワイン×塩昆布」を使って、「カブだけで」「カブ主人公」で作ってみた(n*´ω`*n) ・カブの根の部分、千枚漬けみたいでめっちゃしんなりして美味( ´艸`)これはホンマお手軽に作れるから、皆様に試して頂きたい★彡
おいしくなるコツ
・特別なコツは一切不要!強いて言えば、お味が染みやすいよう、カブ根を出来るだけ薄切りにする事(/ω\) ・カブは食感がしっかりしてて、形崩れしにくいので、すぐ食べたい際には、調味液に漬けた後軽く揉み込んでからすぐ食べても美味よ(*ノωノ)
- レシピID:1470032632
- 公開日:2023/11/12
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