●簡単♪切って漬けるだけカブ白ワイン×塩昆布漬け● レシピ・作り方

●簡単♪切って漬けるだけカブ白ワイン×塩昆布漬け●
  • 約1時間
  • 100円以下
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流かぶレシピ第二弾♪今回は私の好きな破天荒コラボ「白ワイン×塩昆布」でカブを漬けてみた(n*´ω`*n)カブも昆布のいいお色やし、おつまみにピッタリ★彡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ・カブの茎・根部分を食べやすい大きさに切って、密封の出来るビニール袋の中に入れる。

    ★茎部分は約3cmのざく切り、根部分は厚さ約2mmの半月切りを推奨致します(n*´ω`*n)♪
  2. 2 ・□印材料を手順1のビニール袋に加えて、袋の中の空気を十分に抜いて密閉し、冷蔵庫で小一時間放置する。
    ・カブの根部分がしんなりしたら食べ頃☆彡袋から出して、お皿に盛り付ければ完成♪

きっかけ

・最近マイブーム組合せ「白ワイン×塩昆布」を使って、「カブだけで」「カブ主人公」で作ってみた(n*´ω`*n) ・カブの根の部分、千枚漬けみたいでめっちゃしんなりして美味( ´艸`)これはホンマお手軽に作れるから、皆様に試して頂きたい★彡

おいしくなるコツ

・特別なコツは一切不要!強いて言えば、お味が染みやすいよう、カブ根を出来るだけ薄切りにする事(/ω\) ・カブは食感がしっかりしてて、形崩れしにくいので、すぐ食べたい際には、調味液に漬けた後軽く揉み込んでからすぐ食べても美味よ(*ノωノ)

  • レシピID:1470032632
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶワインに合うおつまみ塩昆布低カロリーおかず簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ほったらかし ほぼ放置 塩昆布漬け シンプル すぐ作れる アレンジ無限 美味 切るだけ 漬けるだけ おつまみ ヘルシー お酒に合う つまみ 日本酒 焼酎 ワイン
料理名
簡単 切って漬けるだけ カブ 白ワイン塩昆布漬け
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る