鶏胸肉の中華風照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ノンスティックパンにサラダ油を熱したところに豆板醤、甜麺醤、豆鼓を入れて弱火で香りが出るまで炒める
- 2 1に老抽王、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素、お湯を入れて溶いてのばす(ここで味をチェック)。
- 3 沸騰したら胸肉を並べて入れて落とし蓋をする
- 4 中火で10分ほど煮込み、全体に味が回ったら、裏返して10分煮込む
- 5 味が回ったら落とし蓋をとって、弱火でタレにトロみをつける
- 6 最後に四川辣油、花椒油を入れて混ぜ合わせる
- 7 鶏肉を食べ易い大きさに切って盛り付けて、タレをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
みっけぱぱ
簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2023/12/11 21:30ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)