小松菜と小エビの麺つゆ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1袋 200g
- 干し小エビ 5g
- 3倍濃縮昆布つゆ 大さじ1(15g)
作り方
- 1 小松菜を洗って2〜3cm幅に切る。
- 2 小松菜を茹でる。
- 3 茹でたら流水で冷やし水気を切る。
- 4 ボウルに水気を切った小松菜、小エビ、麺つゆを入れて和える。
- 5 お好みで冷やして完成☆
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CHISA☆ごはん☺︎
味覚が薄味なので、皆さんのレシピの味付けを控えめにさせて作らせてもらっています(〃'▽︎'〃)
簡単にできる&一般家庭の冷蔵庫にある食材で作れるレシピが大変助かります!
基本ごま油や炒めるときの油は使わず、酒と味醂は水で代用してます〜
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