小松菜と小エビの麺つゆ和え レシピ・作り方

小松菜と小エビの麺つゆ和え
  • 約15分
CHISA☆ごはん☺︎
CHISA☆ごはん☺︎
小松菜と小エビの簡単にできる副菜です。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋 200g
  • 干し小エビ 5g
  • 3倍濃縮昆布つゆ 大さじ1(15g)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って2〜3cm幅に切る。
  2. 2 小松菜を茹でる。
  3. 3 茹でたら流水で冷やし水気を切る。
  4. 4 ボウルに水気を切った小松菜、小エビ、麺つゆを入れて和える。
  5. 5 お好みで冷やして完成☆

きっかけ

賞味期限が近い小エビがあったので、いつもの小松菜の和え物に混ぜてみました。

  • レシピID:1470032586
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物めんつゆ小エビ
CHISA☆ごはん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る