あんたっぷり☆ニラ玉あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラを2〜3cmに切る。
卵をとき、◎入れて混ぜる。
●は混ぜ合わせておく。 -
2
ニラを炒め、しんなりしたら卵液を混ぜ入れ、両面を焼く。
崩れてしまっても問題ないです。 - 3 ニラ玉をお皿に盛る。
- 4 混ぜ合わせた●をニラ玉を作ったフライパンにそのまま入れ、沸騰したら、水溶き片栗を入れ、とろみをつける。
- 5 お皿に盛ったニラ玉にあんをかけ、完成★
きっかけ
父にリクエストされて作ったニラ玉あんかけが好評だったので!
おいしくなるコツ
ニラ玉の形は綺麗でなくても大丈夫です。 あんの甘酢加減は好みで調整してください。酒みりんは水で代用可能です!
- レシピID:1470032828
- 公開日:2024/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません