キャベツの青のりナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 150g
- 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2〜1
- 青のり 小さじ1/2ほど(好みの分量で)
作り方
- 1 キャベツを小さめのざく切りにし、レンジで2分ほど加熱する。
- 2 水分を捨て、顆粒鶏ガラスープの素と青のりを入れ、よく和える。
- 3 冷蔵後で冷やし味をなじませる。
きっかけ
冷蔵庫に青のりがあったのを見つけ、野菜室にあったキャベツで簡単に副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
冷やさず食べてもいいですが、冷やした方がおすすめです。 我が家はごま油が苦手なので入れませんが、入れてもいいと思います。 さっぱりさせたかったら、レモン汁やお酢を少し加えても!
- レシピID:1470032840
- 公開日:2024/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません