簡単!美味しい!手作りなめ茸☆ レシピ・作り方

簡単!美味しい!手作りなめ茸☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきち✴︎
ゆきち✴︎
ちょい足しおかずにどうぞ!

材料(1人分)

  • えのき茸 2束
  • 醤油麹 大さじ4
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 えのき茸は1〜2センチで細かく切る
  2. 2 鍋にえのき茸と酒、醤油麹、砂糖を入れ軽くかき混ぜ弱火〜中火で蒸す

    醤油でも作れます。
    醤油や砂糖は種類によって味が異なるので調整してください。
  3. 3 5分程度煮たたせて完成

きっかけ

買い置きのなめ茸がなくなってしまったので…

おいしくなるコツ

砂糖、醤油麹の量はお好みで調整してください! お酢や七味を入れてもおいしいです!

  • レシピID:1470032541
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他のきのこ簡単おつまみ
ゆきち✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る