豚こまのネギ塩麹レモン炒め レシピ・作り方

豚こまのネギ塩麹レモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきち✴︎
ゆきち✴︎
さっぱりと食べられます!
お弁当や作り置き冷凍にも便利です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギは細切りにして用意する
  2. 2 フライパンを熱し豚こま肉を8割程度炒める
  3. 3 ネギと塩麹、レモン汁を入れ豚肉に火が通るまで炒めて完成

きっかけ

さっぱりしたものが食べたいとリクエストがあったから!

おいしくなるコツ

塩麹:レモン=2:1が美味しかったです! 塩でも作れます! 使用する塩、レモンで多少味が変わると思うので微調整してください!

  • レシピID:1470032544
  • 公開日:2023/09/07
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般レモン塩麹長ネギ(ねぎ)
ゆきち✴︎
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