ベーコンとキノコのガーリックバター醤油パスタソース レシピ・作り方

ベーコンとキノコのガーリックバター醤油パスタソース
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆきち✴︎
ゆきち✴︎
ベーコンとキノコの相性バッチリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは0.5mm幅
    エリンギとえのき茸はお好みの形にカット
  2. 2 熱したフライパンにベーコンを入れ焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 ニンニク、キノコを入れ酒を回しかけ量が減るまで蒸す
  4. 4 醤油を鍋肌に回しかけ炒める
  5. 5 火を止めてからバターを入れ和えて完成

きっかけ

キノコパスタが食べたくなったから

おいしくなるコツ

ニンニク、バターと醤油はお好みで調整してください キノコもお好みのものを使ってください

  • レシピID:1470032552
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしょうゆえのきエリンギ
ゆきち✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る