子どももパクパクっ!生秋鮭のオイスターソース炒め レシピ・作り方

子どももパクパクっ!生秋鮭のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
はらぺこキャンディー
はらぺこキャンディー
秋の味覚のひとつの生秋鮭を使って、短時間で完成しちゃうレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生秋鮭に軽く塩(分量外)をふっておく。
  2. 2 チンゲン菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3 しめじは石づきをとり、バラしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。

    裏表焼き色がついたら、一旦取り出しておく。
  5. 5 同じフライパンに2、3を入れて炒める。

    チンゲン菜がしんなりしてくるまで炒める。
  6. 6 4を加え、オイスターソースを回し入れる。
  7. 7 具材によくオイスターソースが絡んだら、仕上げにブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

魚が苦手な子どもも食べやすいように考えたレシピです。

おいしくなるコツ

生秋鮭に分量外の塩をふりますが、ほんとに軽くで大丈夫です。

  • レシピID:1470032529
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)しめじチンゲン菜生鮭鮭全般
はらぺこキャンディー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/09/10 19:11
    子どももパクパクっ!生秋鮭のオイスターソース炒め
    参考に美味しく頂きました。
    レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る