子どももパクパクっ!生秋鮭のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生秋鮭に軽く塩(分量外)をふっておく。
- 2 チンゲン菜を食べやすい大きさに切る
- 3 しめじは石づきをとり、バラしておく。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。
裏表焼き色がついたら、一旦取り出しておく。 -
5
同じフライパンに2、3を入れて炒める。
チンゲン菜がしんなりしてくるまで炒める。 - 6 4を加え、オイスターソースを回し入れる。
- 7 具材によくオイスターソースが絡んだら、仕上げにブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪
きっかけ
魚が苦手な子どもも食べやすいように考えたレシピです。
おいしくなるコツ
生秋鮭に分量外の塩をふりますが、ほんとに軽くで大丈夫です。
- レシピID:1470032529
- 公開日:2023/08/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2023/09/10 19:11参考に美味しく頂きました。
レシピありがとうございました(*^^*)