厚揚げの塩だれあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは油抜きをせずに、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを中火に熱し、油揚げに焼き目がつくまで炒める。
- 3 厚揚げは一度取り出しておく。
- 4 えのき、エリンギ、まいたけは食べやすい大きさに分ける。フライパンにきのこ、割いたカニカマを⭐を入れ、中火で1分間程度炒める。
- 5 火を止めて、合わせた◎を回し入れ、全体をよく混ぜる。
- 6 お皿に厚揚げをのせ、あんをかけたら、小口ネギをお好きなだけ載せて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません