厚揚げの塩だれあんかけ レシピ・作り方

厚揚げの塩だれあんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
きのこをたっぷり使いました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをせずに、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを中火に熱し、油揚げに焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 厚揚げは一度取り出しておく。
  4. 4 えのき、エリンギ、まいたけは食べやすい大きさに分ける。フライパンにきのこ、割いたカニカマを⭐を入れ、中火で1分間程度炒める。
  5. 5 火を止めて、合わせた◎を回し入れ、全体をよく混ぜる。
  6. 6 お皿に厚揚げをのせ、あんをかけたら、小口ネギをお好きなだけ載せて出来上がり!

きっかけ

きのこたっぷり秋レシピです!

  • レシピID:1470032080
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ秋の行楽・紅葉油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る