れんこんのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは3mmに切りあく抜きします。あく抜きは水1ℓに対し酢を小さじ1入れ5分程度おきます。
- 2 1を沸騰したお湯で3分ゆでます。水をきり熱がなくなるまで冷やします。
-
3
れんこんが冷めたら、大葉以外の材料を混ぜ合わせる。
最後に細切りにした大葉をのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンコンのマヨネーズ和え
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2023/08/03 09:12大葉がなかったけど、おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)