れんこんのマヨネーズ和え レシピ・作り方

れんこんのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは3mmに切りあく抜きします。あく抜きは水1ℓに対し酢を小さじ1入れ5分程度おきます。
  2. 2 1を沸騰したお湯で3分ゆでます。水をきり熱がなくなるまで冷やします。
  3. 3 れんこんが冷めたら、大葉以外の材料を混ぜ合わせる。
    最後に細切りにした大葉をのせて出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1470031966
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらしそ・大葉酢れんこん辛子蓮根れんこん
関連キーワード
れんこん マヨネーズ 和え 大葉
料理名
レンコンのマヨネーズ和え
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2023/08/03 09:12
    れんこんのマヨネーズ和え
    大葉がなかったけど、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る