フライパンひとつで☆しいたけの肉詰め焼き レシピ・作り方

フライパンひとつで☆しいたけの肉詰め焼き
  • 約15分
  • 300円前後
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
ヘルシーだけどボリュームたっぷりですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸の軸はねじ曲げて取ります。水で軽く洗い、水気を拭き取ります。
  2. 2 椎茸のかさに肉をつめ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を引いて肉ダネをつけた方を上にして焼きます。途中で裏返して蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 中まで火が通ったら、一度火を止めます。焼き肉のタレを加えて再度火をつけてタレが絡んだら火を止めます。

きっかけ

シイタケ消費。

  • レシピID:1470031495
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ牛ひき肉豚ひき肉鶏ひき肉干し椎茸
関連キーワード
しいたけ ひき肉 簡単 節約
料理名
しいたけのひき肉詰め
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る