とろみがクセになるほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を鍋にいれ、火にかける。しめじを加えて、菜箸で混ぜながら煮る。とろみがでたら火をとめる。
- 2 ほうれん草を塩茹でして、流水にさらす。食べやすい大きさ(3から4センチくらい)にきる。
- 3 ボウルに手順1のしめじを汁ごといれ、手順2のほうれん草もいれて、混ぜ合わせて完成。
きっかけ
つるつるしたものが大好きな娘のために作りました。
おいしくなるコツ
出来上がり後にすぐに食べても、冷蔵庫で冷してから食べてもおいしいです。きのこはえのき茸を加えても美味しいです。
- レシピID:1470031343
- 公開日:2022/04/23
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