厚揚げと長芋の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 厚揚げ 2枚
- 長芋 200g
- ピーマン 2個
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●にんにく(すりおろし) 1片分
- サラダ油 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 厚揚げは1枚を縦半分に切り、5mm厚さに横に切る。
-
2
長芋は皮を洗って、輪切りか、大きければ半月切りにする。
ピーマンは細切りにする - 3 フライパンに油を熱し、厚揚げと長芋を並べる。両面にこんがりと焼き目をつける。
- 4 ピーマンを加えてさっと炒め、●の調味料を加えて炒め合わせる。
- 5 皿に盛り、白ごまをふって完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません