【白ワインに合う】塩昆布豆腐はんぺんチーズ焼 レシピ・作り方

【白ワインに合う】塩昆布豆腐はんぺんチーズ焼
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
塩昆布の塩気で豆腐とはんぺんを混ぜて、チーズで焼いたよ。とっても美味しく!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切る。
    水切りした豆腐とはんぺんをちぎって、耐熱皿に入れる。
  2. 2 混ぜ混ぜするよ!
    塩昆布を上に振りかけて、レンジで1分加熱する。
  3. 3 チーズをかけて、トースターでこんがりと焼く。
  4. 4 チーズが溶けてほんのり焦げ目ができたら完成☆

きっかけ

はんぺんと豆腐を混ぜてチーズで焼こうと思い、味付けは?で塩昆布にしてみました。

  • レシピID:1470030635
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐はんぺん絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る