鮭でフィッシュアンドチップス レシピ・作り方

鮭でフィッシュアンドチップス
  • 約30分
  • 1,000円前後
うちなち
うちなち
鮭を使ったフィッシュアンドチップスです!

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • 鮭の切り身 1切れ
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • A.小麦粉 大さじ5
  • A.ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • A.水 大さじ5
  • ケチャップ 適量
  • マスタード 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって小麦粉をまぶす。
    じゃがいもは棒状に切り、水気を拭き取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を注ぎ、①のじゃがいもをこんがりするまで揚げる。
  3. 3 Aを混ぜ合わせ、鮭をくぐらせてサラダ油でサクッとするまで揚げる。
  4. 4 ②と③をお皿に盛り、お好みでケチャップとマスタードを添える。

きっかけ

フィッシュアンドチップスを作ってみたくて、白身魚が家になかったので鮭で作りました。

  • レシピID:1470030600
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般じゃがいもフライドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る