甘辛照りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

甘辛照りピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
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簡単に作れてしまいます!ピーマンが苦手な方にもおすすめ出来ちゃうくらい美味しいです!

材料(4人分)

  • 若鶏ミンチ 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 6個
  • 塩胡椒 少々
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って水気を拭き取り、ヘタを切らずに縦半分に切る。
  2. 2 ヘタの根元部分に包丁で切れ目を入れて種をとる。
  3. 3 玉ねぎは細かくみじん切りにする。
  4. 4 ボウルに若鶏ミンチと塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。玉ねぎを入れて混ぜたら、☆を加えて、粘りが出るまでこねる。
  5. 5 ビニール袋に片栗粉、ピーマンを入れて振り、ピーマンに満遍なく片栗粉をまぶす。
  6. 6 ピーマンにスプーンでタネを隙間なく入れ、真ん中が少し盛り上がるようにきっちり詰める。
  7. 7 火の着いていないフライパンにタネを詰めたピーマンを並べていく。
  8. 8 火をつけて1~2分焼いて焼き目がついたら、★を入れ火を弱めて蓋をし5分蒸し焼きにする。
  9. 9 ピーマンはひっくり返さずに、蒸し焼きにする。
  10. 10 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなピーマン肉詰めです!

  • レシピID:1470030369
  • 公開日:2021/11/07
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