甘辛照りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗って水気を拭き取り、ヘタを切らずに縦半分に切る。
- 2 ヘタの根元部分に包丁で切れ目を入れて種をとる。
- 3 玉ねぎは細かくみじん切りにする。
- 4 ボウルに若鶏ミンチと塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。玉ねぎを入れて混ぜたら、☆を加えて、粘りが出るまでこねる。
- 5 ビニール袋に片栗粉、ピーマンを入れて振り、ピーマンに満遍なく片栗粉をまぶす。
- 6 ピーマンにスプーンでタネを隙間なく入れ、真ん中が少し盛り上がるようにきっちり詰める。
- 7 火の着いていないフライパンにタネを詰めたピーマンを並べていく。
- 8 火をつけて1~2分焼いて焼き目がついたら、★を入れ火を弱めて蓋をし5分蒸し焼きにする。
- 9 ピーマンはひっくり返さずに、蒸し焼きにする。
- 10 お皿に盛り付けて出来上がり。
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