ふわふわ卵ときのこのあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豆腐は水をサッと切り、厚さを半分にし、16~20等分に切る。
卵は溶いておく。
水溶き片栗粉を作っておく。 -
2
しめじは根元を切り落とし、ほぐす。
えのきは根元を切り、半分に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、キノコ類を入れる。
しんなりしてきたら、豆腐と●の調味料を加える。 - 4 煮立ってきたら、水溶き片栗粉を入れて、混ぜながら熱する。
- 5 とろみがついてきたら、弱火にし、溶き卵を回しいれる。
- 6 蓋をして1分したら、火を止め、蓋を開けてさらに盛り付けて完成☆
きっかけ
きのこのあんかけの豆腐が食べたくて。卵も加えてみました。
おいしくなるコツ
青ネギなどのトッピングがあると色合いよく見えます。
- レシピID:1470030241
- 公開日:2022/01/10
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nerusuki2022/04/19 19:50とっても美味しかったです!生姜もきいて温まるかんじのするあんかけでした☆