豚肉と野菜の洋風蒸し レシピ・作り方

豚肉と野菜の洋風蒸し
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
蒸すので野菜がたっぷり摂れます!切って、重ねて放って置けばできちゃうよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切る。
    キャベツは一口大に切る。
    人参は半月または銀杏切りにする。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 鍋またはフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかける。
  3. 3 香りが立ったら、キャベツ、人参、豚肉の順に重ね、合わせた●の調味料を加える。
    蓋をして中弱火で5分加熱する。
  4. 4 蓋を開け、全体を混ぜ合わせて火を止める。
    器に盛って完成☆

きっかけ

キャベツたっぷり使いたくて、蒸すのが好きなので洋風で。

  • レシピID:1470030237
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにくにんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/11/16 22:38
    豚肉と野菜の洋風蒸し
    ❤・・❤です♪お腹に聞いて、油を控えてるので蒸し物は嬉しかったです♡なワケで、オリーブ油なしですが、変に焦げる事もなく、美味しく出来ました↑ニンニクも良かった❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る