豚肉と野菜の洋風蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすく切る。
キャベツは一口大に切る。
人参は半月または銀杏切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。 - 2 鍋またはフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかける。
-
3
香りが立ったら、キャベツ、人参、豚肉の順に重ね、合わせた●の調味料を加える。
蓋をして中弱火で5分加熱する。 -
4
蓋を開け、全体を混ぜ合わせて火を止める。
器に盛って完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/11/16 22:38❤・・❤です♪お腹に聞いて、油を控えてるので蒸し物は嬉しかったです♡なワケで、オリーブ油なしですが、変に焦げる事もなく、美味しく出来ました↑ニンニクも良かった❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)