彩り野菜の卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は拍子切りにする。
小松菜は1cm幅に切る。
青ネギは細かく切る。
卵は溶いておく。 - 2 だし汁と野菜、すりおろした生姜を入れて柔らかく煮る。
- 3 調味料とうどんを入れて煮込む。
- 4 2分ほどしたら、水溶き片栗粉を加える。
- 5 溶いた卵を回し入れ、蓋をし、1分したら火を止める。
- 6 半熟がお好みなら、蓋を開け、器に盛って、青ネギを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/11/11 21:05ゆとろんさん、今晩は♪
彩り野菜がいっぱい入り
卵どじで栄養も豊富♡
美味しいランチになりました
(#^.^#)
ご馳走さまでした♡