現在地
野菜  > 

★小松菜と卵の中華風炒め★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
94

15

簡単だった

20

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    1袋

  • 2個

  • ★酒

    大匙1

  • ★醬油、鶏ガラスープの素

    各々小匙1

  • ★塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★小松菜と卵の中華風炒め★
  • 100円以下

小松菜がどんどん食べられちゃいます。卵と相性抜群です!

作り方

  • 1

    フライパンに大匙1のごま油をいれ、火をつけ、食べやすい大きさにカットした小松菜を入れて炒めます。

  • 2

    小松菜に火が通ったら、★の調味料と卵を入れて炒めます。

  • 3

    水分が飛んで、卵にも火が通ったら出来上がり。

きっかけ

小松菜が安売りしていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜に火が少し通ったら卵を入れてください。卵に火を通しすぎないために。

レシピID: 1520015762

公開日:2019.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 41件

おいしかった 15

最近スタンプしたユーザー

  • cocoroyyy
  • 菩提樹
  • めぐすり
  • 牛若丸やぎこ
簡単だった 20

最近スタンプしたユーザー

  • ベルナッシー
  • らぶり31
  • mama-satsu
  • sa-tan.
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • さば缶
  • mukasasu
  • そのそ
  • バラさんぽ

つくったよレポート 53件(53人)

  • 2020.11.17

    美味しく出来ました♪また作ろうと思います(*´∀`*)

    ありがとうございます!とてもおいしそうですね!つくレポ感謝です!(^_^)/また作ってくださいね!

    お返事を見る

  • 2020.11.10

    とても簡単で味付けもしっかりあって美味しくできました!!

    ベーコンなど入れても美味しそうですね!

    つくれぽありがとうございます!ベーコン、絶対あいますよね!今度作ってみます(^^)感謝!

    お返事を見る

  • 2020.11.04

    簡単に美味しく出来ました♪レシピありがとうございます(*^^*)

    つくレポありがとうございます!簡単っていってもらえてすごく嬉しいです!また作ってくださいね(^_^)感謝(^_^)/

    お返事を見る

  • 2020.10.29

    味付けが美味しかったです!
    レシピありがとうございます。

    こちらこそ、つくレポありがとうございます(^_^)/美味しいっていっていただけると、嬉しいです(^_^)感謝!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と卵の中華風炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
小松菜中華風おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲★小松菜と卵の中華風炒め★のページ上部へ