★小松菜と卵の中華風炒め★ レシピ・作り方
![★小松菜と卵の中華風炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c499cc367c89d225c8017203fc7376fae6e13c3.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに大匙1のごま油をいれ、火をつけ、食べやすい大きさにカットした小松菜を入れて炒めます。
-
2
小松菜に火が通ったら、★の調味料と卵を入れて炒めます。
-
3
水分が飛んで、卵にも火が通ったら出来上がり。
きっかけ
小松菜が安売りしていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
小松菜に火が少し通ったら卵を入れてください。卵に火を通しすぎないために。
- レシピID:1520015762
- 公開日:2019/03/13
関連情報
- 料理名
- 小松菜と卵の中華風炒め
レポートを送る
139 件