きのこあんかけ天津飯 レシピ・作り方

きのこあんかけ天津飯
  • 約1時間
  • 500円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
旬のきのこを美味しいあんかけに使いました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 カニカマは細くさき、飾り用に少し避けておく。しめじ、えのきは子房に分けておく。
  3. 3 器にご飯を丸くつけておく。
  4. 4 卵をボウルに割り、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  5. 5 フライパンに油を入れ中火で熱し、カニカマとグリンピースを入れ、しんなりするまで炒める。
  6. 6 そこに溶き卵を入れ、半熟になるまで火をいれる。
  7. 7 ご飯の上に、焼けた卵を載せる。
  8. 8 フライパンの汚れを拭き取り、☆を入れてひと煮立ちさせる。
  9. 9 しめじとえのきを加えて、しんなりするまで火をいれ、火を消す。
  10. 10 ★を混ぜてから回し入れ、かき混ぜてから再び火をつけ、とろみをつける。
  11. 11 卵の上から、きのこあんをかけ、その上にカニカマ、細切りにした大葉をトッピングして出来上がり。

きっかけ

彼のリクエストで作ってみました!

  • レシピID:1470030129
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る