きのこあんかけ天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 カニカマは細くさき、飾り用に少し避けておく。しめじ、えのきは子房に分けておく。
- 3 器にご飯を丸くつけておく。
- 4 卵をボウルに割り、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
- 5 フライパンに油を入れ中火で熱し、カニカマとグリンピースを入れ、しんなりするまで炒める。
- 6 そこに溶き卵を入れ、半熟になるまで火をいれる。
- 7 ご飯の上に、焼けた卵を載せる。
- 8 フライパンの汚れを拭き取り、☆を入れてひと煮立ちさせる。
- 9 しめじとえのきを加えて、しんなりするまで火をいれ、火を消す。
- 10 ★を混ぜてから回し入れ、かき混ぜてから再び火をつけ、とろみをつける。
- 11 卵の上から、きのこあんをかけ、その上にカニカマ、細切りにした大葉をトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)