小松菜とゆで卵のマヨネーズサラダ♡ レシピ・作り方

小松菜とゆで卵のマヨネーズサラダ♡
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
小松菜とゆで卵をマヨネーズであえてサラダにしました!
小松菜が苦手な方でも食べやすいと思います!
お弁当にも♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切り、電子レンジで2分ほど加熱します
  2. 2 ゆで卵を作ります
  3. 3 小松菜のあら熱が取れたら水気を絞ります
  4. 4 ゆで卵を潰します
  5. 5 小松菜、ゆで卵、マヨネーズ、しょうゆ、塩コショウを入れて混ぜ合わせて完成です

きっかけ

小松菜がたくさんあったので作りました!

おいしくなるコツ

我が家は小松菜が苦手な家族のために、ゆで卵をたっぷり入れてます! ゆで卵はお好みで個数を調節してください♡

  • レシピID:1470029949
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般お弁当 ゆで卵ゆで卵マヨネーズを使ったサラダ
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る