旬を味わう!香り豊かな舞茸ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うるち米、もち米を研いでザルに上げておく。舞茸は石突き切り縦に食べやすい大きさに細かく割く。油揚げは油抜きして短冊切りにする。
- 2 炊飯器に舞茸、油揚げ、麺つゆ、酒、醤油、水を入れて箸でじっくりかき混ぜて炊飯する。炊き上がったら混ぜて蒸らす。
きっかけ
大きい本番の舞茸をいただき作ってみました。
おいしくなるコツ
新鮮な舞茸を使い、炊き上がったら直ぐにざっくり混ぜる事です。
- レシピID:1470029802
- 公開日:2021/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません