ふんわり卵とナスの味噌汁 レシピ・作り方

ふんわり卵とナスの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ミオちゃーん
ミオちゃーん
茄子を最初に炒めてから作るとコクが出て美味しい味噌汁が出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切って横1cm幅に切って水にさらしてアク抜きをしてザルにあげる。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に胡麻油を入れてナスをしんなりする手前ぐらい迄炒めたらざっとだし汁を入れて味噌を溶く。
  3. 3 沸騰した瞬間に卵を流し入れたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

ナスォいただいた方に炒めてから味噌汁にしたら美味しくなると教えていただき、作ってみました。

おいしくなるコツ

ナスを炒める事

  • レシピID:1470029566
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る