寒い季節に食べたくなる!手羽元入りおでん♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茹で卵を作ります
- 2 大根を食べやすい大きさに切り、下茹でします
- 3 こんにゃくはお好みの大きさに切って、アク抜きします
-
4
鍋に水、だしパックを入れ沸騰させます
沸騰後、3分ほど経ったらだしパックを取り出します - 5 調味料を入れ、大根、こんにゃく、ひら天、ごぼ天、厚揚げ、ちくわ、茹で卵を入れていきます
-
6
手羽元を入れます
アクが出てきたらとります - 7 食べる直前にウィンナーを入れてあたためて完成です
きっかけ
冬になると作る定番料理です!
おいしくなるコツ
具材はお好みのものを入れてください! 我が家はからしをつけて食べています‼
- レシピID:1470029653
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
5 件
我が家では前日に作って味を染み込ませています!
忙しい時にもオススメです!
牛すじがない時や、節約したい時は手羽元で♪