●ハロウィンに♪南瓜皮・鰹節・生姜の緑スムージー● レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
<かぼちゃの皮について>
「レンジで南瓜丸ごと蒸し」(1470029472)の副産物☆実の部分は離乳食用・料理用南瓜ペーストとして活用してますが、皮の部分もえぇ仕事してくれはるよ♪ -
2
・●印材料のうち、形の大きな具材をミキサーしやすいようにカットしておく。
・上記処理後●印材料をバイタミックスのコンテナに入れ、液体がなめらかになるまで、2~3分ミキシングする。 -
3
・上記分数で足りなければ、具材をならして再度ミキシングし、胡椒を振って完成♪
★余分な調味料を加えてないのに、鰹節の旨味が効いてて衝撃の美味しさ(n*´ω`*n)是非お試しあれ♪
きっかけ
離乳食用南瓜ペーストを作ると、どうしても余ってしまう南瓜の皮を、より美味しく食べるには…?と暫し一考。。 ちょうど離乳食用にとってたお出汁の出し殻を見て思いついた次第やけど、想像以上に美味しすぎてびっくりした一品になりました( ´艸`)
おいしくなるコツ
・薄味の私は、鰹節の旨味だけで素材の旨味が生きて十分美味しく頂けました!コンソメを加えポタージュにしても◎♪ ・我が家ではミキサーとしてVitamixを使っていますが、一般的なミキサーでも勿論調理可能♪ミキシング時間は調節して下さいね★彡
- レシピID:1470029488
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません