モロヘイヤのたまごスープ レシピ・作り方

モロヘイヤのたまごスープ
  • 約10分
  • 300円前後
nagopapa
nagopapa
モロヘイヤとわかめがトロトロなスープ!

材料(2人分)

  • モロヘイヤの葉 20枚
  • 300cc
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • たまご 1個
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 モロヘイヤは2分ほど茹でて、水気を切り
    微塵切りにしておく
  2. 2 水を鍋にかけて沸騰したら、乾燥ワカメを投入。ワカメが戻ったら、鶏がらスープ、料理酒、薄口しょうゆを入れてひと煮立ちし、さらに、1のモロヘイヤを投入する
  3. 3 溶いた卵を3回に分けて回しいれ、最後にごま油をひとまわし入れて完成

きっかけ

家庭菜園のモロヘイヤでスープ作成です

  • レシピID:1470029070
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る