~具が大きい~ 牛すじカリー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛すじは圧力鍋で10分(圧力がかかってから10分)ほど煮た後、一度、取り出し5cm角程のサイズに切り揃える
-
2
フライパンでニンニク、ショウガのみじん切りを炒め、
香りが出たら、薄くスライスした玉ねぎを投入。
きつね色になるまで炒める - 3 圧力鍋に1、2をくわえ、さらに、5cm角ににカットした人参を加え、水をひたひたにいれたら、さらに圧力鍋で10分煮る
- 4 3にジャガイモ(5cm角)を加え、さらに10分ほど煮たら、火を止めてカレー粉を投入し、10分ほど置いたらかき混ぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/08/22 02:08美味しかったです、ありがとうございました