なめことわかめの卵うどん レシピ・作り方

なめことわかめの卵うどん
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
喉ごしがよいなめことわかめを卵でとじて、うどんとつるんと!

材料(1人分)

  • なめこ 1袋(50g)
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 1個
  • 冷凍うどん 1袋
  • ●水 400ml
  • ●和風だし 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 小ねぎ 適量

作り方

  1. 1 なめこは水で洗ってざるにあげておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に●を入れる。煮立ったらなめことうどんを入れる。2分ほどしたら乾燥わかめを加える。
  3. 3 1分ほどして再び煮立ったら、溶いた卵を回し入れる。蓋をして火を止め、30秒~1分したら蓋を開けて器に盛る。
    小ねぎを飾って完成☆

きっかけ

なめこうどんが食べたくてわかめを入れて手軽に作ってみました。

  • レシピID:1470028226
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめなめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る