茹でタコ レシピ・作り方

茹でタコ
  • 5分以内
  • 500円前後
タコ釣り師
タコ釣り師
マダコが釣れたので、茹でました。

材料(1人分)

  • マダコ 150g
  • 大根おろし 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 生のたこは、塩ではなく、大根おろしもしくは米ぬかで、ヌメリを落としてください。
    あと吸盤の汚れをしっかりと洗います。
  2. 2 お湯が湧いたら、塩をひとつまみ入れてから、ゆでるだけ。

きっかけ

タコが釣れだしたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ヌメリは塩で取ると身が固くなるので、固いタコが好きな人は、塩で取って下さい。

  • レシピID:1470027959
  • 公開日:2021/06/21
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たこ
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つくったよレポート(1件)

  • ききもんきー4361
    ききもんきー4361
    2021/07/25 08:03
    茹でタコ
    釣って来たのでつくって見ました。とても美味しく出来ました。

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