夏野菜たっぷり! ナスとズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすびは斜めに0.5cm厚にスライス
ズッキーニは0.5cm厚にスライス、ミニトマトは半分にきっておく - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、微塵切りにしたにんにくを投入して、弱火で香りが出るまで炒める
- 3 1のなすび、ズッキーニを入れて、中火で焼き目がつくまで約5分ほど焼く
- 4 3を皿に並べて、トマト、ミックスチーズを全体的にちらし、皿ごとトースターに入れて、2分ほどチーズがとろけるまで温める
- 5 スプラウト、ブラックペッパーを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
nagopapa
お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seal2021/07/05 18:35とっても豪華な一品になりました。
カイワレが無かったので、シソで誤魔化しちゃいましたが、チーズが絡んですごく美味しかったです。
素敵なレシピをありがとうです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)