鶏むね肉で☆鶏天 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り,8mm位に切る。
- 2 衣の材料はよく混ぜる。
- 3 鶏肉をビニール袋に入れ、おろしにんにくと塩を加えなじませたら冷蔵庫で30分ほど置いておく。
- 4 鶏肉に衣をたっぷりつけ、180度の油で2-3分ほど、両面をこんがり揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とり天
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
himumyanko2023/01/15 17:49こちらもにんにくの風味が効いていてとても美味しかったです(*^ω^*)リピートしたいにポチッとしました☆ありがとうございます!
-
ゆりよう2022/08/06 13:06鶏むね肉でヘルシーだけど、パサつかず良いですね♪おいしく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)