分葱とイカのぬた* レシピ・作り方

分葱とイカのぬた*
  • 約10分
  • 500円前後
ゆいころりん*
ゆいころりん*
手作り酢味噌で簡単箸休め♪

材料(2人分)

  • 分葱 1束
  • イカ 1杯
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 分葱、イカはそれぞれ一口サイズに切り、ゆでる
  2. 2 味噌、酢、砂糖を混ぜる
    混ぜづらかったら少しお湯でのばしてもよい
  3. 3 具材と調味料を和えて完成

きっかけ

家にあった物で一品作りたかったため

おいしくなるコツ

食べる直前に和えると水分が出なくて良いです

  • レシピID:1470027731
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般長ネギ(ねぎ)その他の和え物
ゆいころりん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る