お弁当にも(^^)ふわふわ豆腐ナゲット* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーにくるみ、電子レンジで2分加熱し水切りをする
- 2 長ネギはみじん切りにする
- 3 鶏ひき肉、長ネギ、しょうが、豆腐、卵、粉チーズ、片栗粉、塩、こしょうを加えてよく混ぜる
-
4
油を熱し、揚げていく。
スプーンですくうと作業しやすいです
きっかけ
豆腐でかさましをして、ヘルシーに美味しく仕上げたかったため
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りをすると良いです。
- レシピID:1470026405
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/04/04 13:01美味しかったです!
ごちそうさまでした。