たけのこの水煮で天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこは食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。薄力粉(大さじ1)を全体にまぶす。
- 2 ボウルに薄力粉(大さじ3)、片栗粉を入れて混ぜ、水を加えてさっと混ぜる。
- 3 鍋にサラダ油を底から3cmほど入れて170℃に熱し、衣にたけのこをくぐらせて入れ、カラッとするまで揚げる。
- 4 塩を振ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2022/07/25 12:59おいしくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)