しめじと豆腐入り豚汁 レシピ・作り方

しめじと豆腐入り豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
栄養たっぷりの味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に食べやすい大きさに切ったしめじ・豆腐・水を入れ沸騰させる。
  2. 2 火を止めて食べやすい大きさに切った豚肉を入れて蓋をする。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、あくとり味噌を溶かして出来上がり。冷めていそうなら弱火で少し加熱してください。
  4. 4 食べる直前に小口切りしたねぎを入れてできあがり。

きっかけ

夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1470027542
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豆腐の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロースしめじ
関連キーワード
豚汁 豚肉 しめじ 豆腐
料理名
豚汁
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/05/03 18:51
    しめじと豆腐入り豚汁
    お豆腐も入れて豚汁おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る