砂肝とほうれん草のにんにく炒め レシピ・作り方

砂肝とほうれん草のにんにく炒め
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
砂肝とほうれん草をシンプルにニンニクと炒めました。味付けも塩コショウでオッケー!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 砂肝は縦にスライスする。銀皮も使います。
  2. 2 ほうれん草は洗って、3~4㎝長さに切る。
    にんにくはスライスしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。にんにくが香りたつくらいに。焦げないように注意する。
  4. 4 砂肝を入れて炒める。塩コショウを軽くする。8分ほど火が通ったら、ほうれん草を砂肝の上に被せるように入れ、蓋をする。
  5. 5 2分ほど蒸し炒めしたら、蓋を開け、全体を炒め、塩コショウで味を整える。
    出来上がり☆

きっかけ

砂肝を久しぶりに買って、シンプルに塩コショウで食べるのが好きなので、ほうれん草があったので彩りも考えて一緒にしてみました。

  • レシピID:1470027502
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/06/07 08:51
    砂肝とほうれん草のにんにく炒め
    にんにくの芽と砂肝の組み合わせはばっちりですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る