おつまみ!ポン酢でサッパリ!アボカドの豚しゃぶ巻き レシピ・作り方

おつまみ!ポン酢でサッパリ!アボカドの豚しゃぶ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
nagopapa
nagopapa
アボカドと豚しゃぶをポン酢でサッパリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむいて種を取り除きくし切りにしておく
  2. 2 アボカドは豚バラで巻いて塩コショウをする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、2を焼き目がつくまでやく。
  4. 4 3にとろけるチーズをかけて弱火でふたをして2分ほど置く
  5. 5 皿に4を盛りつけ、さらに1cm角に切ったミニトマト、スプラウトをもりつけ、ブラックペッパーをふる
  6. 6 ポン酢をかけて完成!

きっかけ

アボカドを余っていた豚しゃぶお肉で巻いてみました!

  • レシピID:1470027354
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドポン酢豚しゃぶ肉
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る