簡単柔らか、いわしのつみれ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鰯は皮を取り細かくたたく。みじん切りにしたしょうが、味噌、片栗粉と混ぜる。
- 2 沸騰しただし汁にイワシのタネを成形して入れる。イワシに火が入ったら、塩、醤油で味を調える。
- 3 小口切りにした小ネギを加える。
- 4 お椀に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いわしのつみれ汁
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)