丸ごとカリッと!甘エビのから揚げ レシピ・作り方

丸ごとカリッと!甘エビのから揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
nagopapa
nagopapa
丸ごと美味しい甘エビのから揚げ、日本酒のあてに抜群!

材料(1人分)

  • 甘エビ 5尾
  • ひとまわし
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 300ml(鍋の大きさによる)

作り方

  1. 1 甘エビは、頭としっぽ以外の胴体の殻をむき、塩をふりかけておく
  2. 2 片栗粉をビニール袋に入れて、1を投入し、袋をふって
    片栗粉をまとわせる
  3. 3 サラダ油 約180℃に2を入れて揚げたら完成

きっかけ

甘エビが安売りしていたので、唐揚げ作ってみました~

  • レシピID:1470027305
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る