★おつまみ★ たけのこのガーリックバター醤油炒め! レシピ・作り方

★おつまみ★ たけのこのガーリックバター醤油炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
nagopapa
nagopapa
日本酒のおともに最高~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たけのこの水煮は1cm厚にスライスしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、バターをとかし、スライスしたニンニクを弱火できつね色になるまで炒める
  3. 3 にんにくを取り除き、筍を投入。
    両面に焼き目がついたら醤油を入れて
    たけのことからめて、皿に盛る
  4. 4 最後に、ニンニクと、みじん切りしたパセリをのせて完成

きっかけ

頂きもののたけのこをせっかくなんで、美味しく、美味しく!

  • レシピID:1470027299
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこガーリック・にんにく
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る