豚肉とちくわの水炊きなべ レシピ・作り方

豚肉とちくわの水炊きなべ
  • 約30分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい大きさに切る
    白菜は33~4㎝の幅に切る
  2. 2 鍋に水を入れてだし昆布をさっと拭いてから入れる
    火にかけて沸騰したら昆布を取り出す
  3. 3 マロニーも入れて加熱する
    豚肉は食べるときにしゃぶしゃぶしながらなのでその都度入れるようにする
  4. 4 煮えたものからポン酢に付けていただく

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1470025749
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚しゃぶ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉ちくわ水炊き
関連キーワード
白菜 ちくわ
料理名
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る