シンプルでイイ!筍ごはん* レシピ・作り方

シンプルでイイ!筍ごはん*
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆいころりん*
ゆいころりん*
下処理は5分で後は炊飯器におまかせ!

材料(4人分)

  • 2合
  • 150g
  • 油揚げ 1枚
  • 顆粒和だし 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 筍をスライスする
  2. 2 油揚げは半分に切って細切りする
  3. 3 お米をといだら調味料を加える
  4. 4 2合の線に合わせて水を加える
  5. 5 具をのせてスイッチオン!

きっかけ

炊き込みご飯も少ない工程で簡単に♪

おいしくなるコツ

優しいお味の仕上がりです しっかり味がお好きな方は塩少々を加えても◎ *子どものお手伝いPOINT* お米をといでもらいましょう! お米の感触や水に触れることが大好きな子どもには オススメのお手伝いです。

  • レシピID:1470025488
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯その他の炊き込みご飯たけのこ
ゆいころりん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る