シンプルでイイ!筍ごはん* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筍をスライスする
- 2 油揚げは半分に切って細切りする
- 3 お米をといだら調味料を加える
- 4 2合の線に合わせて水を加える
- 5 具をのせてスイッチオン!
きっかけ
炊き込みご飯も少ない工程で簡単に♪
おいしくなるコツ
優しいお味の仕上がりです しっかり味がお好きな方は塩少々を加えても◎ *子どものお手伝いPOINT* お米をといでもらいましょう! お米の感触や水に触れることが大好きな子どもには オススメのお手伝いです。
- レシピID:1470025488
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯その他の炊き込みご飯たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/16 10:59ごちそうさまでした♪