サクサク天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸 1パック
- ごぼう 10cm
- ①薄力粉 大さじ2程度
- ②薄力粉 大さじ1程度
- ②片栗粉 大さじ1
- ②水 大さじ2~3
- 揚げ油 400cc
作り方
- 1 揚げ油を180度に加熱する
- 2 舞茸を食べやすい大きさにわける。
- 3 ごぼうを長さ5センチのマッチ棒のように切る
- 4 それぞれに薄力粉をまぶす
- 5 ②を混ぜ衣を作り、粉をまぶしたごぼう、舞茸を順番に入れ180度で3~4分揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)