オイスターソースで仕上げるツナと牛蒡の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 牛蒡と人参をささがき上に切る。
- 2 ごぼうは酢水(分量外)に5分つけアクをとる。
-
3
米を洗い炊飯釜に入れ、麺つゆ、水総量で4.5合分まで入れる。牛蒡が水分を吸収するので水多めです。
めんつゆの作り方(3倍濃縮)
レシピID: 1470022060 - 4 ツナ、にんじん、ごぼうも入れる。
- 5 炊き込みご飯モードで炊飯する。
- 6 炊飯できたらオイスターソースを入れて混ぜ、10分ほど蒸らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼうにんじんツナ缶
- 料理名
- 炊き込みご飯
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)