オイスターソースで仕上げるツナと牛蒡の炊き込みご飯 レシピ・作り方

オイスターソースで仕上げるツナと牛蒡の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
炊き込みご飯にオイスターソース!意外ですが合いますよ!ぜひお試しください。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 牛蒡と人参をささがき上に切る。
  2. 2 ごぼうは酢水(分量外)に5分つけアクをとる。
  3. 3 米を洗い炊飯釜に入れ、麺つゆ、水総量で4.5合分まで入れる。牛蒡が水分を吸収するので水多めです。

    めんつゆの作り方(3倍濃縮)
    レシピID: 1470022060
  4. 4 ツナ、にんじん、ごぼうも入れる。
  5. 5 炊き込みご飯モードで炊飯する。
  6. 6 炊飯できたらオイスターソースを入れて混ぜ、10分ほど蒸らして出来上がり。

きっかけ

ごぼう消費。

おいしくなるコツ

牛蒡が水分を吸うので水の分量はこれぐらいでちょうど良いです。

  • レシピID:1470025054
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼうにんじんツナ缶
関連キーワード
節約 簡単 冷凍 時短
料理名
炊き込みご飯
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る